cibX in der Küche – Bananenbrot

Heute starten wir unsere neue Reihe „cibX in der Küche“ mit einem leckeren Bananenbrot.

Bei unserer Recherche zum Thema Demenz und im Besonderen zur Vorbeugung sind wir immer wieder auf das Thema gesunde Ernährung gestoßen. Daher stellen wir euch ab jetzt regelmäßig unsere Rezept-Ideen zu einer „gesunden Ernährung“ vor.

Heute haben wir für euch ein Bananenbrot gebacken.

Rezept Bananenbrot:

Zutaten:

  • 3 Bananen (reife)
  • 200 gr Mehl (Weizen o. Dinkel)
  • 50 gr Walnüsse
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Tl. Natron
  • 110 gr Datteln
  • 200 ml ungesüßte Mandel-Milch (o. andere)
  • 80 gr Schokolinsen (Menge je nach Geschmack)
  • 1 Pr. Salz

Zubereitung:

  1. Walnüsse hacken.
  2. Mit Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen.
  3. Datteln zerkleinern.
  4. Zwei Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Datteln, Bananen, Schokolinsen und Milch zum Teig geben.
  6. Teig mixen.
  7.  Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben.
  8. Eine Banane in der Hälfte teilen und mit der Innenseite nach oben auf den Teig legen.
  9. 35 – 45 Minuten auf unterer Schiene bei 170 Grad backen. Ein paar Minuten vor Ende der Backzeit kontrollieren, wie der Garzustand ist. Evtl. Backzeit verlängern.

Viel Spaß beim Backen wünschen Lionard und Birgit.

Nach oben scrollen